gallery/вставка14

ГАСТРИТ И ЯЗВА ЖЕЛУДКА (Helicobacter pylori) 

 

 

 

Набор реагентов предназначен для in vitro одноэтапного быстрого качественного выяления антител к Helicobacter pylori (HP) в цельной крови, сыворотке или плазме крови человека методом иммунохроматографического анализа.

 

 

Helicobacter Pylori – это бактерия, которая способна приводить к развитию множества заболеваний ЖКТ, поскольку, размножаясь, она вызывает раздражение его слизистых оболочек и, как следствие, воспалительные процессы. При этом речь идет не только о гастрите или язвенной болезни, но и о развитии онкологического процесса. Если своевременно начать лечение, можно предотвратить опасные последствия, которые могут быть вызваны жизнедеятельностью этой бактерии. Больше, чем у половины жителей планеты в организме присутствует данная бактерия. Но не у всех она начинает свою губительную деятельность.

 

Хеликобактер пилори – это грамотрицательная бактерия, которая не способна выжить на воздухе. Поэтому главные пути ее передачи – это через слюну, слизь и пищу. Чаще всего она передается бытовым путем, особенно в кругу семьи, когда люди по тем или иным соображениям пренебрегают элементарными правилами гигиены и эстетики, и облизывают друг за другом ложки и т.д.

 

 

Бактерия способна попасть в организм следующими путями:

 

  • через слюну. Это может произойти абсолютно случайно, например, кто-то не помыл за собой бокал, а может и во время поцелуя.

  • через грязную посуду.

  • через слизь.

  • довольно часто дети заражаются от матерей, когда они облизывают их соску, ложки и т.д.

 

 

После того, как бактерия попала в организм, она прямиком транспортируется и оседает в желудке. Кстати, это единственная бактерия, на которую не оказывает никакого влияния желудочный сок. Там она проникает в слизистую оболочку и начинает свою деятельность. Не всегда, проникшая в организм Хеликобактер пилори, способа оказать разрушительное действие. Иногда она просто дремлет. Все зависит от общего состояния человека, его иммунитета и т.д.

 

Несмотря на то, что бактерия устойчива к желудочному соку, да и вообще является одной из самых выносливых, от нее можно избавится, прибегнув к специальным препаратам. По мере того, как размножается бактерия, организм все больше отравляется, из-за чего в первую очередь и воспаляется слизистая желудка. Поэтому при подозрении на то, что у человека может присутствовать бактерия, или если один из членов семьи страдает от язвы или гастрита, необходимо сдать анализ крови.

 

 

Когда нужно сделать анализ на Хеликобактер пилори?

 

Многие врачи рекомендуют периодически сдавать анализы крови, а также проходить медицинское обследование. Но так уж повелось, что обращаются к врачу все только тогда, когда что-то заболело. Так и в данной ситуации.

 

 

При появлении следующих симптомов необходимо срочно сделать анализ крови на Хеликобактер пилори:

 

  • Боли, как сильные, так и не очень во время еды, а также после нее. Обычно это проявляется застаиванием пищи, ее не перевариванием из-за низкой выработки ферментов.

  • «Голодные боли», которые преимущественно появляются тогда, когда человек кушал давно. После приема пищи боль постепенно утихает. Причем во время еды, человек будет ощущать, как пища спускается по пищеводу. А если выпить стакан прохладной воды, то можно ощутить, как течет вода. Такие боли говорят о том, что на стенках слизистой присутствуют поврежденные места.

  • Частая изжога. Изжога – очень неприятный симптом, купировать который можно не сразу. И в большинстве случаев спустя некоторое время она снова возвращается. Изжога - это забрасывание желудочного сока, который негативно влияет на пищевод, раздражат его. Если случай с изжогой единичный, то не нужно паниковать, ну а если она повторяется вновь и вновь, то лучше перестраховаться и сдать кровь.

  • Ощущение тяжести, которое появляется в основном после еды, даже если человек скушал совсем немного. При таких ощущениях создается впечатление, как будто вся пища встала и не переваривается.

  • Частая тошнота, которая не вызвана, например, беременностью (токсикозом).

  • Периодические «срывы» желудка, когда человек не может ни кушать, ни пить, так как у него болит живот в области желудка, да и также все это сопровождается рвотой.

  • Ощущение небольшого дискомфорта в области желудка. Иногда такие ощущения говорят о начальной стадии воздействия бактерии на слизистую. Они проявляются небольшими ноющими боями, которые быстро проходят, легкой тяжестью, а также просто плохим аппетитом.

  • Также рекомендуют сдать анализ крови в том случае, если в кале часто стала присутствовать слизь. Что же касается детей, то они чаще всего не могут сказать о том, что их беспокоит и поэтому обращать внимание стоит на общее состояние малыша, а также его движения. Иногда малыш не может сказать, где у него болит, но при этом кладет руку именно на больное место.

 

 

В состав набора входят следующие компоненты:

 

  • планшет индикаторный, упакованный в индивидуальную вакуумную упаковку из фольги алюминиевой с осушителем;

  • реагент для разведения образца;

  • пипетка для внесения образца сыворотки или плазмы крови;

  • скарификатор одноразовый;

  • салфетка антисептическая.

 

 

Иммунохроматографические тесты являются только элементом системы профилактики и диагностики заболеваний и состояний организма. После получения положительного результата такого теста необходимо обратиться к врачу для проведения более полного обследования и постановки уже окончательного диагноза.