gallery/вставка14

ИНФАРКТ МИОКАРДА (ТРОПОНИН I) 

 

 

 

Набор реагентов ТРОПОНИН I предназначен для in vitro одноэтапного быстрого качественного определения наличие кардиального Тропонина I в сыворотке, плазме или цельной крови человека методом иммунохроматографического анализа с целью диагностики инфаркта миокарда.

 

 

Инфаркт миокарда — это очень опасная патология, которая может привести к смерти человека. При развитии болезни нарушается кровоснабжение сердечной мышцы и начинается некроз отдельных ее участков. Очень важно своевременно диагностировать развитие патологии, чтобы иметь возможность провести правильное лечение.  В частности, анализ на тропонин I позволяет с высокой точностью поставить диагноз развития инфаркта миокарда.

 

Тропонин I — это особый белок, участвующий в процессе мышечных сокращений. Он содержится только в скелетных мышцах и в клетках сердечных тканей. Концентрация тропонина I в крови здорового человека минимальна, в силу этого нормой считается, если данное вещество не определяется при проведении исследования. Но при развитии инфаркта на фоне некроза клеток сердечной мышцы тропонин I выбрасывается в кровоток. Поэтому при обнаружении его в плазме крови можно диагностировать инфаркт миокарда.

 

Тропониновый тест для диагностирования инфаркта миокарда широко применяется в практической медицине уже более 10 лет. Современная методика позволяет получить практически 100% результат.

 

Сегодня медицинские технологии позволяют выполнять качественный и количественный анализ крови на определение тропонина I. Для принятия правильных решений при остром инфаркте миокарда очень важна быстрая диагностика. Именно в этих целях используются бесприборные экспресс-тесты. С их помощью можно выполнить качественный анализ на присутствие тропонина I в крови. Такое тестирование носит предупреждающий характер и должно проводиться сразу, как только возникает подозрение на инфаркт миокарда. Для этого применяются специальные тест-полоски, которые можно использовать самостоятельно.

 

 

В состав набора входят следующие компоненты:

 

  • планшет индикаторный, упакованный в индивидуальную вакуумную упаковку из фольги алюминиевой с осушителем;

  • реагент для разведения образца;

  • пипетка для внесения образца сыворотки или плазмы крови;

  • скарификатор одноразовый;

  • салфетка антисептическая.

 

 

Иммунохроматографические тесты являются только элементом системы профилактики и диагностики заболеваний и состояний организма. После получения положительного результата такого теста необходимо обратиться к врачу для проведения более полного обследования и постановки уже окончательного диагноза.