gallery/вставка14

МИОГЛОБИН (повреждение скелетных мышц и миокарда) 

 

 

 

Набор реагентов предназначен для in vitro одноэтапного быстрого качественного определения миоглобина в цельной крови, сыворотке или плазме крови человека методом иммунохроматографического анализа с целью диагностики инфаркта миокарда на ранних стадиях.

 

 

Миоглобин — это железосодержащий белок, который входит в группу хромопротеинов. В организме человека он содержится в клетках миокарда и скелетных мышцах. Основные функции миоглобина заключаются в том, что он связывает кислород и транспортирует его в мышечные ткани. При необходимости белок освобождает захваченный кислород, обеспечивая клетки мышц необходимой энергией. Согласованность таких внутриклеточных процессов обеспечивает бесперебойную работу мышц.

 

Миоглобин в крови практически не фиксируется при отсутствии воспалений или повреждений мышечной ткани. Это свойство миоглобина используется в практической медицине для уточнения диагноза инфаркт миокарда. При повреждении клеток сердечной мышцы в крови появляется так называемый “сердечный” изотип миоглобина. Попадание миоглобина в кровь опасно для здоровья, поскольку он имеет высокую токсичность. Молекулы его достаточно крупные по размеру и вызывают затруднение при их выводе через почечные канальцы, с возможностью закупорки, что может привести к их некрозу.

 

Еще одна опасность, которая создается миоглобином, связана с конкуренцией с гемоглобином за перенос кислорода. Свободный миоглобин не в состоянии качественно отдавать кислород тканям, хотя и перехватывает его. Такая ситуация приводит к тканевой гипоксии.

 

Исследование крови на данный белок сегодня часто используется с целью оценки тренированности и мышц у профессиональных спортсменов.

 

 

В состав набора входят следующие компоненты:

 

  • планшет индикаторный, упакованный в индивидуальную вакуумную упаковку из фольги алюминиевой с осушителем;

  • реагент для разведения образца;

  • пипетка для внесения образца сыворотки или плазмы крови;

  • скарификатор одноразовый;

  • салфетка антисептическая.

 

 

Иммунохроматографические тесты являются только элементом системы профилактики и диагностики заболеваний и состояний организма. После получения положительного результата такого теста необходимо обратиться к врачу для проведения более полного обследования и постановки уже окончательного диагноза.