gallery/вставка14

ВОСПАЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ 

 

 

 

СРБ – это белок быстрой фазы, вырабатывается в печени, стимулирует иммунный ответ организма на воспалительный процесс.

 

Экспресс-тест предназначен для анализа с целью диагностики различных воспалительных заболеваний, хронических или системных ревматических заболеваний, осложнений в хирургии, генерализованных инфекций и различных активных воспалительных состояний, а также с целью выявления риска сердечно-сосудистых патологий.

 

 

Уровень С-реактивного белка в сыворотке крови зависит от степени заболевания. Концентрация СРБ многократно и быстро увеличивается при воспалительном процессе, бактериальной и паразитарной инфекции, новообразованиях, травмах, некрозе тканей (инфаркт миокарда). Через 4-6 часов после повреждения тканей синтез белка в печени начинает увеличиваться. А через 12-24 часа уровень С-реактивного белка в крови многократно возрастает.

 

АФП в исследовании показывает пороки в развитии плода. Поэтому его обязательно определяют в период беременности. Данное обследование помогает выявить онкологические процессы, протекающие в организме человека, в частности, рак желез половой системы и печени. При заражении организма онкологией яичек, АФП присутствует в организме в большинстве случаев. Таким образом, онкомаркер АФП часто используют при подозрениях на наличие в организме раковых клеток, а также метастазов.

 

Анализ крови СРБ даёт возможность отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Так как при вирусной природе заболевания уровень белка возрастает ненамного. А вот при бактериальной инфекции, даже если она только начала развиваться, концентрация С-реактивного белка в крови увеличивается в геометрической прогрессии. У здорового человека биохимический анализ крови СРБ в норме отрицательный.

Иммунохроматографические тесты являются только элементом системы профилактики и диагностики заболеваний и состояний организма. После получения положительного результата такого теста необходимо обратиться к врачу для проведения более полного обследования и постановки уже окончательного диагноза.